Второй цикл экскурсий по городу для представителей старшего поколения

27.10.2016
Сегодня сотрудники музея – заповедника «Красная Горка» провели автобусную  экскурсию для ветеранов Рудничного района. Они посетили памятные места и вновь введённые объекты ко Дню шахтёра-2016 в  Центральном районе и городе-спутнике Лесная Поляна.  Всего запланировано 8 экскурсий, в которых примут участие активисты ветеранского движения из каждого района города.
Традиция знакомить ветеранов с новыми объектами, возведёнными в городе, зародилась в канун празднования Дня шахтёра – 2016. Тогда для активистов Советов ветеранов управление социальной защиты населения совместно с музеем организовало автобусные экскурсии. В течение месяца состоялось 8 выездных мероприятий для 200 ветеранов.
Кроме того, «Красная Горка» и управление культуры, спорта и молодёжной политики разработали ещё один проект – «Город на ладони». Его целевая аудитория – люди с ограниченными возможностями передвижения, которые не в состоянии самостоятельно посещать учреждения культуры и достопримечательности города. Периодичность проведения экскурсий – 1 раз в месяц (последняя среда месяца). Группы формируются при участии общественных организаций инвалидов и городского Совета ветеранов.
Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.