Встречи на Красной Горке 2014

13.08.2014
В преддверии Дня Шахтера в рамках проекта Общественной палаты Кемеровской области «Встречи на Красной горке» состоялся прием для экскаваторной бригады Героя Кузбасса, полного кавалера знака «Шахтерская слава» Сергея Чабана (Талдинский угольный разрез) с членами их семей.  Проект «Встреча на Красной горке» реализуется Общественной палатой Кемеровской области совместно с областным общественным фондом «Шахтерская память» имени В.П. Романова уже седьмой год. В этом году традиция встречаться с бригадами Героев была продолжена – горняки были приглашены на Красную горку с женами.
Сергей Чабан работает на Талдинском угольном разрезе со дня его его открытия в августе 1986 года. В 1997 году Сергей Васильевич возглавил бригаду, которая своими рекордными достижениями прославляет разрез и является гордостью компании «Кузбассразрезуголь», а сам бригадир пользуется на разрезе безоговорочным авторитетом.  Каждый член бригады Сергея Чабана являет собой пример трудолюбия, целеустремленности и неизмеримой преданности родному Кузбассу. В составе бригады -  13 человек. Трое из них являются полными кавалерами знака «Шахтерская слава». Общий стаж работы членов бригады на предприятии -  235 лет. Попасть на работу в эту бригаду считается большой честью. 
Гостей встречали председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик, директор музея-заповедника «Красная горка», председатель комиссии Общественной палаты по культуре и духовно-нравственному воспитанию Наталья Шелепова, другие члены Общественной палаты региона, председатель областного общественного фонда «Шахтерская память» имени В.П.Романова Юрий Дьяков, а также представители областной администрации.  На встречу также был приглашен легендарный человек - Герой Кузбасса, полный кавалер ордена «Шахтерская слава», Почетный гражданин Кемеровской области и городов Прокопьевск и Киселевск, член Общественной палаты Кемеровской области двух составов Михаил Найдов.
Для почетных гостей была проведена обзорная экскурсия по областному центру и музею-заповеднику. Горняки возложили цветы у монумента «Память шахтерам Кузбасса».  В праздничной программе на набережной музея свое мастерство продемонстрировали творческие коллективы Дворца культуры шахтеров г.Кемерово. На память о пребывании в музее гости собственноручно отчеканили монеты и высадили розы около скульптурной композиции «Коногон». В завершение приема по традиции все участники выпустили в небо белых голубей,  символы мира, добра и семейного благополучия.





Другие фотографии можно посмотреть в фотогалерее
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.