Встреча участников ликвидации техногенных катастроф на ядерном комбинате «Маяк» (г.Челябинск) и на Чернобыльской АЭС

30.04.2013
29 апреля музей-заповедник «Красная Горка» (Кемерово, ул. Красная Горка, 17) принял  участников ликвидации техногенных катастроф на ядерном комбинате «Маяк» (г. Челябинск) и на Чернобыльской АЭС. Об аварии в хранилище ядерных отходов, произошедшей в 1957 году, говорят меньше и реже, чем о Чернобыльской катастрофе, а ведь это первая ядерная катастрофа в современной истории. Долгое время информация об аварии, которая произошла за 29 лет до Чернобыля, была засекречена.
На встречу пришли учащиеся старших классов школы №34 г. Кемерово. Они из первых уст узнали о страшных авариях, которые нанесли бы еще больший ущерб природе, могли погубить бессчетное количество человеческих жизней, если бы не работа ликвидаторов, которые съезжались со всей страны и ценой своего здоровья, а зачастую и жизни, не допустили того, чтобы воздействию радиации подверглись миллионы людей. Это пример беспрецедентного героизма, о котором должен знать каждый.
Для участников встречи была проведена экскурсия по музею, их познакомили со спецификой шахтёрской профессии и историей нашего родного города.
\"\"
\"\"
\"\"
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.