Встреча участников ликвидации техногенных катастроф на ядерном комбинате «Маяк» (г.Челябинск) и на Чернобыльской АЭС

30.04.2013
29 апреля музей-заповедник «Красная Горка» (Кемерово, ул. Красная Горка, 17) принял  участников ликвидации техногенных катастроф на ядерном комбинате «Маяк» (г. Челябинск) и на Чернобыльской АЭС. Об аварии в хранилище ядерных отходов, произошедшей в 1957 году, говорят меньше и реже, чем о Чернобыльской катастрофе, а ведь это первая ядерная катастрофа в современной истории. Долгое время информация об аварии, которая произошла за 29 лет до Чернобыля, была засекречена.
На встречу пришли учащиеся старших классов школы №34 г. Кемерово. Они из первых уст узнали о страшных авариях, которые нанесли бы еще больший ущерб природе, могли погубить бессчетное количество человеческих жизней, если бы не работа ликвидаторов, которые съезжались со всей страны и ценой своего здоровья, а зачастую и жизни, не допустили того, чтобы воздействию радиации подверглись миллионы людей. Это пример беспрецедентного героизма, о котором должен знать каждый.
Для участников встречи была проведена экскурсия по музею, их познакомили со спецификой шахтёрской профессии и историей нашего родного города.
\"\"
\"\"
\"\"
Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.