В музее-заповеднике «Красная Горка» в рамках акции «Ночь музеев - 2018» прошел фестиваль документального кино «Кемерово на экране»

22.05.2018
В музее-заповеднике «Красная Горка»  в рамках акции «Ночь музеев - 2018»  прошел фестиваль документального кино «Кемерово на экране. Заявленная ранее программа была полностью выполнена.

В главном зале зрители посмотрели   две премьеры:   «Строители будущего» (о деятельности архитектора Й.ван Лохема в Кемерове) и «Германский след в истории Кемерова». Настоящим подарком стал показ старейшего в стране новосибирского киножурнала «Сибирь на экране».

Участники музейной ночи  получили возможность встретиться   с авторами! Так, Владимир Сухацкий   обратился к зрителям с речью перед показом своего фильма о послевоенной жизни  областной столицы. На площадке «За кадром» легендарный кузбасский режиссер – документалист   Юрий Светлаков  рассказал об историях, которые сопровождали его работу. С помощью видеосвязи с Амстердамом (Нидерланды)  Хайс Кесслер, один из  авторов голландского фильма, открыл  секреты создания «Строителей будущего».
      
Сотрудники «Красной Горки»  подготовили разнообразную   программу для юных посетителей.  Ребята погрузились в историю фотодела на  экскурсе «Фотография на память» в конференц-зале, посмотрели  художественный фильм о Михайле Волкове. На площадке «Сказка для детей», организованной в мансарде, узнали о тайне рождения мультфильмов,  увидели старинные пластинки и  раритетные диафильмы.

В каминном зале гости музея сделали памятные снимки  в  фотозоне «Старинная фотография», оформленной  в стиле ретро.

- Большое спасибо всем, кто выбрал «Красную Горку» и провел этот вечер с нами, - комментирует Марина Ситникова, ведущий методист научно-просветительского отдела. – В очередной раз мы убедились, как много у нас людей, интересующихся историей своей малой родины! Особенно здорово, что этот  интерес  родители передают своим детям!
 
Большим сюрпризом для гостей стал  джазовый концерт в исполнении  пианиста Ивана Пестова и скрипача Дмитрия Маренина.

Мероприятие объединило около ста человек.








Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.