Творческий вечер Геннадия Юрова

19.02.2009
 
   20февраля в музее-заповеднике «Красная Горка» состоялся творческий вечер кузбасского поэта, члена союза писателей России, заслуженного работника культуры РФ, почётного гражданина г.Кемерово  Геннадия Юрова.
   «Музыка снега»… так назван творческий вечер по одноимённому названию поэтического сборника, открывший новый сезон творческой гостиной «У камина на Красной Горке».   Геннадий Юров собрал почитателей своего таланта именно в музее-заповеднике «Красная Горка», потому что вся его жизнь связана с этим местом. «На Красной Горке замерли века» - так названа подборка стихов этого сборника, на Красной горке исторический центр нашего города, здесь родился поэт и прошло его детство! Здесь он продолжает трудиться, являясь бессменным редактором краеведческого альманаха «Красная Горка»!
   На встречу с поэтом пришли ветераны угольной промышленности, для них этот вечер стал настоящим событием. Творчество Геннадия Юрова пронизано любовью к родному краю, сибирской природе, реке Томи, серьёзными раздумьями о людях, о своём месте среди них. И буквально каждая поэтическая строчка доходит до сердца.  Все личные переживания поэта теснейшим образом сплетены с важными для реки, города, страны событиями, с людьми, с их радостями, тревогами и печалями. В этом смысле лирика Геннадия Юрова глубоко гражданственна. Участники вечера, как и поэт обладают серьёзным жизненным опытом, им близки его мысли и чувства.  Так что вечер вылился в яркий, живой диалог неравнодушных людей. Поэту задавали самые разные вопросы касающиеся не только его творчества, но и позиции по различным событиям происходящим в нашем обществе. 
   В финале встречи автор каждому подарил свой сборник «Музыка снега» с автографом.
   
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.