Празднование 20-летия музея-заповедника «Красная Горка»

04.10.2011
26 сентября 2011 года в Театре для детея и молодёжи состоялось торжественное празднование 20-летия музея-заповедника «Красная Горка».
Поздравить музей с юбилеем собрались коллеги, партнёры, дарители и друзья «Красной Горки» - все те люди, чей вклад в создание и развитие музея трудно переоценить.
Для них музей подготовил своеобразный отчет о проделанной за 20 лет работе: в фойе театра гости смогли познакомиться с виртуальными экспозициями музея, его теле- и радиопроектами, образовательными программами и сувенирной продукцией, издательской и научной деятельностью сотрудников музея. Большой интерес у гостей вызвала фотовыставка «Тихая музейная жизнь», представляющая сотрудников музея в различных ипостасях: художниками, спортсменами, спасателями, педагогами, артистами, строителями, шахтерами.  
На встрече состоялось чествование людей, внесших особый вклад в создание и развитие музея, благодаря чьим усилиям сегодня музей-заповедник «Красная Горка» стал визитной карточой столицы Кузбасса. Областными и городскими наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены исследователи, журналисты, архитекторы, а также работники музея, ежедневно работающие для сохранения и популяризации историко-культурного наследия кемеровчан. Особые слова признательностельности прозвучали в адрес людей, принявших 20 лет назад решение о создании нового музея в историческом центре г. Кемерово и вложивших свои идеи и душу в его дальнейшего развитие: Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева, Главы города Кемерово В.В. Михайлова, заместителя Главы города Кемерово, председателя наблюдательного совета МАУ «Музей-заповедник «Красная Горка» И.Ф. Федоровой, директора областного общественного фонда «Шахтерская память» им. В.П. Романова М.И. Найдова, советника при ректорате Кемеровского  государственного университета культуры и искусств В.И. Бедина.
По традиции на юбилее звучали слова поздравлений, пожеланий, вручались подарки. Это легло в основу новой выставки «Юность музея. Нам – 20», открытой в зимнем саду музея.

Фотографии с мероприятия 

Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.