Новая выставка "Коллекция болельщика"

30.01.2017
В музее-заповеднике «Красная Горка» открылась новая выставка «Коллекция болельщика».

На ней представлена коллекция, переданная в фонды музея кемеровчанином Евгением Бабкиным. Страстный болельщик со стажем, он много лет собирал советские спортивные значки. Большая часть собрания была передана Евгению Николаевичу семьёй его товарища Александра Михальчука. 

Символика футбольных и хоккейных соревнований, спортивных клубов и обществ, отдельных команд, знаменитых спортсменов,  яркие спортивные события – все это получило отражение в коллекции. Среди экспонатов выставки - малотиражные серии значков «Чемпионат мира по хоккею с шайбой 1979 год»  и «Чемпионат мира по хоккею с шайбой 1986 год»; значки московской Олимпиады 1980 года и  Игр доброй воли 1986г.

Посетителям музея, особенно молодежи,  будет интересна история кузбасских турниров по хоккею с мячом.  На выставке можно увидеть значки с традиционными символами «Бенди» - медведем с клюшкой и снегирём, а также автографы участников Чемпионата мира по хоккею с мячом, проходившего в Кемерове. В этом году этому значимому событию в истории  кузбасской столицы исполнится 10 лет.
 
Выставка посвящена предстоящему столетию города и является продолжением проекта «Домашний музей». Ежегодно «Красная Горка» знакомит горожан с собраниями кемеровских коллекционеров. Фалеристика (коллекционирование значков) представлена в проекте впервые.

Другие новости
14 июля
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности
8 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в музее-заповеднике «Красная Горка» прошло традиционное чествование супружеских пар с многолетним стажем совместной жизни.
23 июня
Новая выставка «Кемеровские полки» в музее-заповеднике «Красная Горка»
22 июня 2020 года в музее-заповеднике «Красная Горка» начала работать выставка под открытым небом «Кемеровские полки», посвященная 75-летию Великой Победы.
17 июня
Сотрудник музея — призер регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший музейный работник года»
Старший научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка» Ольга Назимова заняла второе место в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший музейный работник года» в номинации «Лучший хранитель».