Музей-заповедник «Красная Горка» завершил благотворительную акцию «Добрая Елка-2017»

28.12.2017
Музей-заповедник «Красная Горка» завершил благотворительную акцию «Добрая ёлка». В организации сбора подарков для детей, вынужденных встретить новый год в больнице,  нас поддержали  Общественная палата Кемеровской области (председатель И.Н. Рондик (Ирина Николаевна), Совет народных депутатов г. Кемерово (председатель Н.Н. Сенчуров (Николай Николаевич), комплексный историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница» (и.о. директора А.Ф. Покровская (Анна Федоровна), а также  пекарни «Хлебница» (генеральный директор Е.Н. Жилина (Евгения Николаевна).

Ежедневно с 8 по 24 декабря представители кемеровских компаний,  учреждений и обычные  кемеровчане  приносили под «добрые ёлки» куклы и машинки, конструкторы и пазлы, настольные игры и канцелярские принадлежности. За этот период,  в мешке у главного кузбасского Деда Мороза оказалось более ста пятидесяти самых разнообразных  игрушек.   

А 25 и 26 декабря Дед Мороз из «Томской Писаницы» и красногорская Снегурочка вручали новогодние подарки юным пациентам кемеровского областного клинического противотуберкулёзного диспансера.   Ребята с удовольствием принимали участие  в  подвижных играх и делились с аудиторией своими выступлениями. Они читали стихотворения, исполняли песни, танцевали. 
 
- Столько слов благодарности  мы услышали в эти дни от детей! – поделилась впечатлениями Наталья Шелепова, директор музея-заповедника «Красная Горка». -   Особенно приятно, что исполнилось конкретное желание  ребёнка. Дарители  старались, чтобы каждый получил именно то, что просил у  Деда Мороза: говорящую куклу, вертолёт на пульте управления, радиоуправляемую машину, настольный хоккей или интересную игру. Кроме того, десятки детских игрушек, собранных в ходе акции,  останутся в отделениях диспансера для будущих пациентов. Большое спасибо всем организациям и горожанам, принявшим участие в акции! Вы оказались настоящими волшебниками!   Радостные глаза детей – лучший подарок для всех нас! Надеюсь, что в следующем году совместными усилиями мы сможем исполнить ещё больше детских желаний!







 
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.