Музей-заповедник «Красная Горка» объединил участников экологической акции «Берег нашей памяти»

16.09.2018
14 сентября в 15.00 часов состоялась экологическая акция «Берег нашей памяти». Активные горожане очистили от мусора береговую линию вдоль реки Томи близ Горелой Горы, где почти 300 лет назад рудознатец Михайло Волков нашел уголь. 

В этом году при содействии кемеровского центра молодежных проектов и программ экологический субботник проходил в формате известного квеста «Чистые игры».  Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях по всей России.  Участники в игровой форме получают опыт обращения с отходами, опыт их сортировки, берут  ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом и вместе делают доброе дело. 

Было организовано 28 команд, которые получили задание рассортировать и сложить в мешки определенный мусор – пластик, стекло, металл и бумагу.

Традиционно уборка территории сопровождалась рассказом об исторических памятниках нашего города, которую провела музейный экскурсовод Любовь Шитова.

Таким образом, для молодых людей акция «Берег нашей памяти» стала одновременно и просветительским, и экологическим мероприятием, которое завершилось дружеским чаепитием.

 Рада, что ежегодные субботники, которые мы проводим на Красной Горке стали доброй городской традицией, – комментирует директор музея-заповедника «Красная Горка» Наталья Шелепова. – Акция привлекает внимание к соблюдению чистоты в достопримечательных местах города, которые своим видом должны радовать кемеровчан и гостей областной столицы. Отмечу, что в этом году мероприятие приобрело наиболее массовый характер. Участие молодежи в экологической акции – это залог чистого города в будущем.

В этом году «Берег нашей памяти» объединил более десяти кемеровских образовательных учреждений.  На уборку исторической территории вышли более ста человек.

Организаторами мероприятия стали музей-заповедник «Красная Горка» и управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово.







Другие новости
27 мая
В музее-заповеднике «Красная Горка» подводят итоги проекта «Читаем вместе»
В рамках Всекузбасской онлайн-акции #КУЛЬТУРАНАДОМ 11 апреля музей-заповедник «Красная Горка» запустил в сеть видеопроект «Читаем вместе».
25 мая
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает заглянуть в детство
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает всех желающих заглянуть в детство. В Международный день защиты ребенка 1 июня в 12 часов на платформе Zoom состоится познавательная онлайн игра «Загляни в детство». Программа рассчитана на детей, но будет интересна и взрослым.
22 мая
Письма памяти от музея-заповедника «Красная Горка»
В рамках объявленного Президентом РФ Года памяти и славы музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан принять участие в акции «Письма памяти» и подготовить послания со словами признательности ветеранам войны и труженикам тыла нашего города.