Музей-заповедник «Красная Горка» объединил участников экологической акции «Берег нашей памяти»

16.09.2018
14 сентября в 15.00 часов состоялась экологическая акция «Берег нашей памяти». Активные горожане очистили от мусора береговую линию вдоль реки Томи близ Горелой Горы, где почти 300 лет назад рудознатец Михайло Волков нашел уголь. 

В этом году при содействии кемеровского центра молодежных проектов и программ экологический субботник проходил в формате известного квеста «Чистые игры».  Это командные соревнования по сбору и сортировке мусора, которые проводятся на загрязненных территориях по всей России.  Участники в игровой форме получают опыт обращения с отходами, опыт их сортировки, берут  ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом и вместе делают доброе дело. 

Было организовано 28 команд, которые получили задание рассортировать и сложить в мешки определенный мусор – пластик, стекло, металл и бумагу.

Традиционно уборка территории сопровождалась рассказом об исторических памятниках нашего города, которую провела музейный экскурсовод Любовь Шитова.

Таким образом, для молодых людей акция «Берег нашей памяти» стала одновременно и просветительским, и экологическим мероприятием, которое завершилось дружеским чаепитием.

 Рада, что ежегодные субботники, которые мы проводим на Красной Горке стали доброй городской традицией, – комментирует директор музея-заповедника «Красная Горка» Наталья Шелепова. – Акция привлекает внимание к соблюдению чистоты в достопримечательных местах города, которые своим видом должны радовать кемеровчан и гостей областной столицы. Отмечу, что в этом году мероприятие приобрело наиболее массовый характер. Участие молодежи в экологической акции – это залог чистого города в будущем.

В этом году «Берег нашей памяти» объединил более десяти кемеровских образовательных учреждений.  На уборку исторической территории вышли более ста человек.

Организаторами мероприятия стали музей-заповедник «Красная Горка» и управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово.







Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.