Завершает работу выставка "Шахтеры били врага углем"

23.11.2015
10 декабря завершает работу открытая накануне празднования 70-летия Великой Победы выставка "Шахтёры били врага углём". Представленные на ней документы, фотографии, предметы шахтёрского труда и быта, боевые и трудовые награды кемеровчан – фронтовиков и тружеников тыла, сегодня хранящиеся в фондах музея, вызывали живой интерес у посетителей "Красной Горки" всех возрастов и профессий. Особенностью этой выставки является возможность познакомиться с материалами газетных публикаций, услышать сводки Совинформбюро и обращения к народу руководителей государства, почитать письма с фронта. Эти и другие свидетельства военной эпохи, размещенные в информационном киоске, помогают добиться эффекта погружения в атмосферу того времени.
Приглашаем кемеровчан и гостей нашего города побывать на выставке "Шахтёры били врага углём"  в последние дни ее работы!

Следите за открытиями новых выставок и экспозиций нашего музея на официальном сайте "Красной Горки" и в социальных сетях!
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.