Встреча участников ХVII Международного похода военно-исторического батальона им. Героя Российской Федерации В.Волошиной и Героя Советского Союза Ю.Двужильного

17.08.2010
18 августа 2010 года музей-заповедник «Красная Горка» (г. Кемерово, ул. Красная горка,17) принимал участников ХVII Международного похода военно-исторического батальона им. Героя Российской Федерации В. Волошиной и Героя Советского Союза Ю. Двужильного.
Поход посвящен 65-летию Великой Победы. В нем принимают участие делегации из Москвы, Наро-Фоминска, Чебоксар, Могилева (республика Беларусь), Юрги и Кемерова - всего 60 человек.
Поход батальона проводится с 1989 года по инициативе Георгия Николаевича Фролова, писателя–следопыта и краеведа, ветерана Великой Отечественной войны, автора книги о героях-земляках. За это время более трех тысяч участников похода из России, Белоруссии и Украины побывали на местах, где родились, жили, учились, сражались и погибли Вера Волошина и Юрий Двужильный.
В сентябре 2009 года Г.Н. Фролов уже был гостем в музее-заповеднике «Красная Горка». Поэтому на этот раз в музее состоялась встреча друзей и единомышленников, делающих одно общее дело - сохранение и преумножение реальных свидетельств того времени, когда молодые люди с горячим сердцем и огромной любовью к Родине внесли свой вклад в общую Победу.  
Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.