В музее-заповеднике «Красная Горка» стартовали детские новогодние программы

15.12.2017
15 декабря в музее-заповеднике «Красная Горка» стартовали   детские программы «Новогодний детектив» и «Ёлкин праздник».

Первыми участниками стали кемеровские ребята из детского сада № 155 и средней  школы №36.

Красногорские Дед Мороз и Снегурочка тепло встретили юных гостей и помогли им быстро «включиться» в происходящее  действие.

-Наш утренник «Новогодний детектив» отличается гармоничным сочетанием развлекательной и познавательной составляющих, – комментирует Марина Ситникова, главный методист научно-просветительского отдела музея-заповедника «Красная Горка». - Один из героев программы  - домовёнок Кузя - не только играет с ребятами, но и повествует об интересных бытовых предметах, которые вышли из употребления и стали музейными экспонатами.
На новогоднем уроке «Ёлкин праздник» детям предлагают узнать  много нового из истории главного события зимы, а также сделать  символ грядущего года в технике оригами. Премьеры обеих программ прошли успешно! Самый верный признак этого -  радостные лица маленьких участников, прикоснувшихся к новогоднему волшебству.






Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.