В музее-заповеднике «Красная Горка» прошла акция, посвященная безопасности детей на дорогах

21.09.2017
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошла акция, посвященная  безопасности детей на дорогах. В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции вручили маленьким посетителям музея световозвращающие подвески. 

В День осеннего равноденствия (22 сентября),  детям, посетившим музей-заповедник «Красная Горка», рассказали о необходимости световозвращающих элементов для безопасного пешеходного движения. Акцию провели сотрудники управления ГИБДД по Кемеровской области и работники музея-заповедника «Красная горка».

В течение всего дня после детских экскурсионных программ инспекторы объясняли юным посетителям,  зачем нужны   световозвращатели (светоотражатели) и почему они обязательны в условиях тёмного времени суток или плохой видимости. Дети узнали, что фликеры на одежде позволяют автомобилистам на значительном расстоянии заметить пешехода и не допустить наезда. 

- Мы рады сотрудничеству с  дорожной полицией, - рассказала директор «Красной Горки» Наталья Шелепова. – Безопасность детей на дорогах – результат работы взрослых. Наиболее многочисленной аудиторией музея являются дети, и для нас важно обратить внимание на бОльшую степень их уязвимости, как пешеходов и напомнить о способах её уменьшить. Актуальность темы возрастает в осенне-зимний период, когда световой день становится коротким. 




Другие новости
14 июля
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности
8 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в музее-заповеднике «Красная Горка» прошло традиционное чествование супружеских пар с многолетним стажем совместной жизни.
23 июня
Новая выставка «Кемеровские полки» в музее-заповеднике «Красная Горка»
22 июня 2020 года в музее-заповеднике «Красная Горка» начала работать выставка под открытым небом «Кемеровские полки», посвященная 75-летию Великой Победы.
17 июня
Сотрудник музея — призер регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший музейный работник года»
Старший научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка» Ольга Назимова заняла второе место в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший музейный работник года» в номинации «Лучший хранитель».