В музее-заповеднике «Красная Горка» прошел мастер-класс «Пасхальная композиция»

09.04.2018
7 апреля в музее-заповеднике «Красная Горка» прошел мастер-класс «Пасхальная композиция».

Заведующая научно-просветительским отделом «Красной Горки» Ирина Титова рассказала о традициях празднования Пасхи в разных странах. После исторического экскурса участники освоили оригинальные техники украшения пасхальных яиц. Мастер-класс провела Инна Михайлова, воспитатель детского сада №239 «Город мастеров», победитель конкурса «Кемеровчанка года» в номинации «Творчество».

- Вместо привычного раскрашивания яиц луковой шелухой, наши гости  приобщились к искусству и преобразили главный символ Пасхи, применив техники  «декупаж» и «роспись», – комментирует Инна Михайлова. – Рада, что в преддверие Светлого Христова Воскресенья, в историческом центре города, для совместного творчества собрались целые семьи. Приятно видеть, когда увлеченность взрослых передается ребятам, и - наоборот. 

Созданные предметы декора каждый из «мастеров» унес с собой, чтобы порадовать родных и близких.  В завершение сотрудники музея провели для детей тематические конкурсы и викторины. 






Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.