В музее украден памятник

31.03.2016
Сегодня ранним утром с территории нашего музея-заповедника при невыясненных обстоятельствах был украден один из памятников. На кадрах с камер наружного наблюдения видно, как группа лиц помощью подъёмного крана увозит скульптурную композицию «Коногон» в неизвестном направлении. На место преступления прибыли сотрудники полиции.

Данный памятник представляет огромную культурно-историческую ценность, за последнее время он стал излюбленным местом для фотосессий у посетителей, поэтому его исчезновение представляет большую потерю для городской общественности. Коллектив «Красной Горки» убедительно просит возможных свидетелей случившегося откликнуться по телефону 45-43-43 или по электронной почте press-redhill@mail.ru. Также завтра начнёт работу специальный поисковый отряд, который будет организован с 10 часов на территории музея. Записаться на участие в розыске украденной скульптуры можно по указанному выше телефону.

Напоминаем, что пропавший памятник посвящен последнему в Кузбассе шахтёрскому коню по кличке Рубин. До момента своего «увольнения» в 1972 году, он занимался перевозкой тяжёлых вагонеток с углём, постоянно пребывая под землёй. Труд лошадей в шахтах постепенно был отменён с появлением специального машинного оборудования.
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.