В музее украден памятник

31.03.2016
Сегодня ранним утром с территории нашего музея-заповедника при невыясненных обстоятельствах был украден один из памятников. На кадрах с камер наружного наблюдения видно, как группа лиц помощью подъёмного крана увозит скульптурную композицию «Коногон» в неизвестном направлении. На место преступления прибыли сотрудники полиции.

Данный памятник представляет огромную культурно-историческую ценность, за последнее время он стал излюбленным местом для фотосессий у посетителей, поэтому его исчезновение представляет большую потерю для городской общественности. Коллектив «Красной Горки» убедительно просит возможных свидетелей случившегося откликнуться по телефону 45-43-43 или по электронной почте press-redhill@mail.ru. Также завтра начнёт работу специальный поисковый отряд, который будет организован с 10 часов на территории музея. Записаться на участие в розыске украденной скульптуры можно по указанному выше телефону.

Напоминаем, что пропавший памятник посвящен последнему в Кузбассе шахтёрскому коню по кличке Рубин. До момента своего «увольнения» в 1972 году, он занимался перевозкой тяжёлых вагонеток с углём, постоянно пребывая под землёй. Труд лошадей в шахтах постепенно был отменён с появлением специального машинного оборудования.
Другие новости
18 сентября
В музее – заповеднике «Красная Горка» прошла акция «День дарения ко дню рождения»
Накануне своего дня рождения музей-заповедник «Красная Горка» принимал подарки от жителей города в рамках традиционной акции «День дарения».
10 сентября
Музей-заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»»
19 сентября 2019 года исполнится 28 лет со дня создания музея. Сегодня он является одним из культурных центров города. Активное участие в развитии «Красной Горки» принимают предприятия, организации и обычные горожане, которые помогают музею в самом ответственном виде деятельности – формировании музейных коллекций, безвозмездно передавая предметы в фонды, которые впоследствии становятся героями экспозиций.
03 сентября
Музей-заповедник «Красная Горка» открыл новый учебный год
2 сентября в музее прошли мероприятия, посвященные началу нового учебного года, в которых приняли участие более 200 человек.