В музее украден памятник

31.03.2016
Сегодня ранним утром с территории нашего музея-заповедника при невыясненных обстоятельствах был украден один из памятников. На кадрах с камер наружного наблюдения видно, как группа лиц помощью подъёмного крана увозит скульптурную композицию «Коногон» в неизвестном направлении. На место преступления прибыли сотрудники полиции.

Данный памятник представляет огромную культурно-историческую ценность, за последнее время он стал излюбленным местом для фотосессий у посетителей, поэтому его исчезновение представляет большую потерю для городской общественности. Коллектив «Красной Горки» убедительно просит возможных свидетелей случившегося откликнуться по телефону 45-43-43 или по электронной почте press-redhill@mail.ru. Также завтра начнёт работу специальный поисковый отряд, который будет организован с 10 часов на территории музея. Записаться на участие в розыске украденной скульптуры можно по указанному выше телефону.

Напоминаем, что пропавший памятник посвящен последнему в Кузбассе шахтёрскому коню по кличке Рубин. До момента своего «увольнения» в 1972 году, он занимался перевозкой тяжёлых вагонеток с углём, постоянно пребывая под землёй. Труд лошадей в шахтах постепенно был отменён с появлением специального машинного оборудования.
Другие новости
27 мая
В музее-заповеднике «Красная Горка» подводят итоги проекта «Читаем вместе»
В рамках Всекузбасской онлайн-акции #КУЛЬТУРАНАДОМ 11 апреля музей-заповедник «Красная Горка» запустил в сеть видеопроект «Читаем вместе».
25 мая
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает заглянуть в детство
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает всех желающих заглянуть в детство. В Международный день защиты ребенка 1 июня в 12 часов на платформе Zoom состоится познавательная онлайн игра «Загляни в детство». Программа рассчитана на детей, но будет интересна и взрослым.
22 мая
Письма памяти от музея-заповедника «Красная Горка»
В рамках объявленного Президентом РФ Года памяти и славы музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан принять участие в акции «Письма памяти» и подготовить послания со словами признательности ветеранам войны и труженикам тыла нашего города.