В музее состоялась литературная встреча "Лучший"

27.09.2015
Субботним вечером 26 сентября в холле музея-заповедника "Красная Горка" состоялась  литературная встреча в рамках популярного проекта "Лучший". На мероприятии собрались ценители настоящей литературы,  неравнодушные к творчеству  русских сатириков  Ильи Ильфа и  Евгения Петрова. 12 чтецов представили на суд зрителей и жюри отрывки  произведений из бессмертных  романов "12 стульев" и "Золотой телёнок", повестей "Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска" и "Одноэтажная Америка", фельетонов "Лентяй" и "Равнодушие". Участники проекта – это кемеровчане разных возрастов, школьники, студенты, а также  профессиональные актёры, которые решили порадовать   публику и поделиться своим прочтением  образов Эллочки Людоедки, Остапа Бендера, Кисы Воробьянинова и др. 
В зале с самого начала установилась легкая и весёлая атмосфера, как и должно было быть, когда вспоминают творчество таких авторов. Вели программу  Евгений Огородников и Александр Боронихин. В состав строгого, но объективного жюри вошли 5 человек,  четверо из которых были выбраны голосованием в социальной сети "Фэйсбук",  а пятым стал специально приглашённый гость, сотрудник нашего  музея Владимир Сухацкий.
В ходе обсуждений жюри  определило, чье прочтение наиболее соответствовало духу оригинала.  Лучшей стала  Кабацкова Настя, которая с первой секунды вызвала у зрителя наиболее яркие эмоции и бурные аплодисменты.   Она представила обаятельный образ   из повести "Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска" - "Вторая молодость". Победитель получил  несколько пригласительных билетов в театры и музеи города, а также денежное поощрение от организаторов.








фото: музей-заповедник "Красная Горка"

Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.