В музее прошло заседание общественного туристского совета при губернаторе Кемеровской области

04.10.2016
Оно было приурочено к Всемирному дню туризма. На «Красной Горке» встретились руководители туристических компаний, представители областной администрации и ГИБДД.

Было подписано соглашение о сотрудничестве между областным департаментом молодежной политики и спорта и авторитетным туроператором TUI, которое имеет большое значение для туристской отрасли Кузбасса.

Также на общественном совете обсудили тему доступной среды в туризме. Сегодня в Кузбассе идет процесс адаптации объектов туристского показа для людей с ограниченными возможностями здоровья. Активно работает в этом направлении и наш музей. По его инициативе началась реализация проекта «Город на ладони», в рамках которого каждую последнюю среду месяца на социальном такси проводятся обзорные экскурсии по городу для кемеровчан с ограниченными возможностями здоровья.

Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.