Участники акции #правонауголь на Красной горке

30.03.2016
30 марта молодые специалисты Кузбасского филиала  Сибирской генерирующей компании провели необычную фотосессию на фоне промышленной панорамы левобережной части города. Взявшись за руки, они выстроились в форме сердца, символизирующего любовь к столице Кузбасса. Таким образом молодые люди включились в акцию #ПРАВОНАУГОЛЬ, призванную обратить внимание общественности  на проект по введению углеродного налога и созданию в Восточной Сибири так называемой «безуглеродной зоны». Участники акции призывают к более рациональному сохранению экологии без серьёзных экономических  потерь, т.к. реализация этого проекта нанесёт огромный ущерб теплоэнергетической отрасли, закроются многие разрезы и шахты, увеличатся  тарифы на тепло и электричество. На Красноярском экономическом форуме идею «безуглеродной зоны» подверг критике губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сказав о том, что уголь – самое эффективное топливо для нашего региона. 





Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.