Трудовые акции на территории музея-заповедника «Красная Горка» школы №16

17.08.2010
В преддверии Дня шахтера трудовое объединение старшеклассников старейшей в Рудничном районе г.Кемерово школы №16 проводит трудовые акции на заповедной территории музея-заповедника «Красная Горка» (г. Кемерово, ул. Красная горка, 17).
Еженедельно ребята помогают сотрудникам «Красной Горки» в работах по благоустройству территории музея – места, которое имеет большую социальную и культурную значимость для жителей нашего города, откуда началась история шахтерской столицы. Приведена в порядок пешеходная дорожка от музея до монумента «Память шахтерам Кузбасса», по которой проходит один из экскурсионных маршрутов музея-заповедника. Все участники акций получили приглашение на бесплатное посещение и знакомство с экспозициями музея-заповедника.
Сотрудничество «Красной Горки» и трудовых объединений старшеклассников продолжается!
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.