Танцевально-развлекательная программа «Встанем в дружный хоровод»

13.07.2014
12 июля 2014 года в музее-заповеднике «Красная Горка» прошла танцевально-развлекательная программа «Встанем в дружный хоровод», посвященная танцам народов мира. Гости праздника, ребята и их родители, пришедшие в этот день в музей, приняли участие в соревновании на лучшее исполнение лезгинки, канкана, цыганочки и других танцев. А танец маленьких утят, знакомый всем с самых малых лет, был исполнен с особенным удовольствием, как детьми, так и их родителями. Кроме того, для гостей «Красной Горки» была организована выставка книг, подготовленная сотрудниками Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества. Библиотекари продемонстрировали самые интересные и оригинальные детские издания, доказав, что книга может быть не только «умной» и обучающей, но ещё и весёлой, яркой и современной. Также, ребята и их родители посетили экспозицию «Шахта» и совершили небольшое путешествие в угольный забой прошлого.





Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.