Столица Кузбасса — Кемерово

14.06.2019
27 марта 2019 года Кемеровская область получила второе официальное название — Кузбасс.
Ко дню рождения Кемерова в музее-заповеднике «Красная Горка» подготовили новую выставку «Столица Кузбасса».
Посетители узнают основные этапы развития города, начиная от его рождения до сегодняшних дней. Информационный материал разделен на тематические блоки, посвященные разным периодам истории Кемерова: «Город-сад», «Провинциальная дыра», «Индустриальное сердце Сибири», «Город-стройка» и другие.
Ретроспектива прошлого столетия показана с помощью экспонатов. Например, на фоне предметов, представляющих электронику 60-90-х годов, привычные для нас смартфоны выглядят, словно космические пришельцы.
Город не стоит на месте, он стремится к дальнейшему развитию. Впереди новые планы, среди которых создание первого в Сибири культурного кластера. На выставке представлены объекты, которые в скором времени украсят столицу Кузбасса.
– Работая над созданием выставки, мы хотели показать, какой путь прошел город от небольшого села к столице крупного промышленного центра - комментирует Зинора Волкова, заместитель директора музея по научной работе. – Надеюсь, что посетителей удивят некоторые моменты истории нашего города.

Фотогалерея

Другие новости
14 июля
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности
8 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в музее-заповеднике «Красная Горка» прошло традиционное чествование супружеских пар с многолетним стажем совместной жизни.
23 июня
Новая выставка «Кемеровские полки» в музее-заповеднике «Красная Горка»
22 июня 2020 года в музее-заповеднике «Красная Горка» начала работать выставка под открытым небом «Кемеровские полки», посвященная 75-летию Великой Победы.
17 июня
Сотрудник музея — призер регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший музейный работник года»
Старший научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка» Ольга Назимова заняла второе место в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший музейный работник года» в номинации «Лучший хранитель».