Столица Кузбасса — Кемерово

14.06.2019
27 марта 2019 года Кемеровская область получила второе официальное название — Кузбасс.
Ко дню рождения Кемерова в музее-заповеднике «Красная Горка» подготовили новую выставку «Столица Кузбасса».
Посетители узнают основные этапы развития города, начиная от его рождения до сегодняшних дней. Информационный материал разделен на тематические блоки, посвященные разным периодам истории Кемерова: «Город-сад», «Провинциальная дыра», «Индустриальное сердце Сибири», «Город-стройка» и другие.
Ретроспектива прошлого столетия показана с помощью экспонатов. Например, на фоне предметов, представляющих электронику 60-90-х годов, привычные для нас смартфоны выглядят, словно космические пришельцы.
Город не стоит на месте, он стремится к дальнейшему развитию. Впереди новые планы, среди которых создание первого в Сибири культурного кластера. На выставке представлены объекты, которые в скором времени украсят столицу Кузбасса.
– Работая над созданием выставки, мы хотели показать, какой путь прошел город от небольшого села к столице крупного промышленного центра - комментирует Зинора Волкова, заместитель директора музея по научной работе. – Надеюсь, что посетителей удивят некоторые моменты истории нашего города.

Фотогалерея

Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.