Семья путешественников в гостях у музея-заповедника \"Красная Горка\"

29.06.2012
28 июля в музей-заповедник «Красная Горка» приезжали голландцы Метц Йохан Бернадрус и Нистховен Адриана Йоханн. Эта супружеская пара путешествует по Росси на велосипедах.
Четыре недели назад они прилетели из Голландии в Екатеринбург. Оттуда и началось их путешествие. Они уже побывали в Омске, Новосибирске. И вот сделали остановку в Кемерове. Если все сложится удачно, финишной точкой их путешествия станет Владивосток.
Удивительная пара. Очень обаятельные люди. Хансу 67 лет, а Адди - 60. Оба на пенсии. Их сыну чуть больше двадцати, он учится в университете. И, надо сказать, в отличие от родителей, предпочитает путешествовать на автомобиле.
Ханс в 2004 году уже приезжал в Кемерово. Ему было интересно посмотреть на постройки их земляка, архитектора ван Лохема. И на этот раз основной интерес супругов вызывает сибирский период жизни Ван Лохема. В свою очередь и они привезли в музей подборку голландских публикаций об известном архитекторе.
Для Адди это первое путешествие по Сибири.
- Нам нравится Россия, нравятся русские люди, история, культура народа, единственно, очень уж много комаров и мушек, - смеется Адди.
На ночлег супруги останавливаются в отелях или устанавливают палатку. Иногда принимают приглашение доброжелательных местных жителей.
Обязательными вещами для них в путешествии стали: словарик, антимоскитная сетка, карта, мазь от болей в спине и дневник. Свои записи Ханс по приезду домой публикует в блоге.
- Для нас путешествия на велосипедах – это не спорт, а увлечение, - говорит Ханс. – Хочется новых красок и впечатлений. На пенсии сидеть скучно, а мир такой интересный и многогранный.
29 июня супругов встречал музей-заповедник «Томская писаница».
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.