Русское географическое общество снимает фильм о промышленном освоении "Кузбасса"

17.12.2015
По инициативе Русского географического общества ведутся масштабные съёмки документального фильма, целью которого является привлечение общественного внимания к промышленному становлению важнейшего в стране угольного региона - Кузбасса.
Уже отснята часть материала в Голландии, а с 11 по 14 декабря съёмочная площадка перенеслась в Кемеровскую область: группа работала в Гурьевске, Ленинске-Кузнецком и, конечно, Кемерове. В частности, многие эпизоды фильма сделаны на территории нашего музея.
Большое внимание создатели планируют уделить истории Автономной индустриальной колонии "Кузбасс". Поэтому среди главных действующих лиц - Денис Рутгерс, внук знаменитого руководителя этой крупнейшей в России международной промышленной организации.
Специально для этого Денис прибыл в "Красную Горку", чтобы в максимально приближенных исторических условиях рассказать о своём великом предке. Экспертами в фильме выступили научные сотрудники нашего музея. Известно, что вступительный комментарий к документальной ленте о Кузбассе даст президент общества С. Шойгу.




фото: музей-заповедник "Красная Горка"

Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.