Презентация книги Юрия Светлакова о шахтёрах в кузбасском документальном кино

07.08.2016
9 августа в 16.00 в музее-заповеднике «Красная горка» состоится знакомство с новой книгой кинооператора Юрия Светлакова «Шахтёры Кузбасса на экране».

По словам автора, идея написания книги возникла у него по трём причинам. Во-первых, у него накопился значительный архив кинодокументов об истории Кузбасса, многие из которых посвящены кузбасским труженикам шахт. Во-вторых, в Прокопьевске, откуда родом автор, профессия шахтёра считалась самой почётной. В-третьих, считает создатель книги, у оператора и шахтёра общее дело – приносить людям свет.

Новый исследовательский труд Юрия Светлакова  рассказывает о первых киносъёмках шахтёров в Кузбассе, в нём приводится расшифровка телевизионных передач цикла «Люди земли Кузнецкой», «Кинолетопись Кузбасса», «Семейный альбом».

В презентации примут участие шахтёры, краеведы, сотрудники музеев, архивов, библиотек и другие кемеровчане, которым интересна история кузнецкого края и становление местного документального кино.
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.