Презентация книги Юрия Светлакова «Шахтеры Кузбасса на экране»

10.08.2016
9 августа в музее-заповеднике «Красная горка» известный кинооператор Юрий Светлаков представил свою книгу «Шахтёры Кузбасса на экране».
 
На встречу с автором собрались сотрудники библиотек и архивов, журналисты, историки, а также те, кто интересуется темой регионального документального кино. Исследовательская работа Юрия Светлакова  посвящена первым киносъёмкам шахтёров в Кузбассе. В ней приведены расшифровки телевизионных передач циклов «Люди земли Кузнецкой», «Кинолетопись Кузбасса», «Семейный альбом».

На презентации были  показаны редкие кадры  из обширного видеоархива Юрия Яковлевича. Участники презентации узнали  о судьбах героев передач и книги Ю.Светлакова.

Проект приурочен к празднованию Дня шахтёра-2016. Издание обещает стать подарком для всех тружеников угольной сферы, а также учебным пособием для начинающих работников телевидения и историков.




 
 
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.