Пребывание в музее-заповеднике «Красная Горка» участников международного автопробега по туристическому маршруту «Великий чайный путь»

14.07.2012
14 июля 2012 г. музей-заповедник «Красная Горка» встречал участников международного автопробега «АТЭС-2012» по туристическому маршруту «Великого Чайного Пути». Проект приурочен к проведению саммита АТЭС на острове Русский во Владивостоке. В автопробеге принимают участие иностранные представители стран-участниц АТЭС, российские политики, бизнесмены, спортсмены, представители общественных организаций, представители СМИ, всего 36 человек.
Туристический маршрут «Великий чайный путь» уже на протяжении долгого времени активно разрабатывают туроператоры России, Китая и Монголии. По нему много лет назад от Великой Китайской стены через Монголию и Россию шли чайные караваны в Европу. Почти за месяц участники автопробега должны преодолеть путь протяженностью порядка 12000 км.
         На Красной Горке путешественники познакомились с экспозициями музея, узнали от экскурсоводов об истории Кемеровского рудника. На набережной музея гости провели традиционный флеш-моб с молодежью и концерт. Изюминкой мероприятия в Кемерове стало участие в нем молодоженов, которое, по мнению участников автопробега, несомненно, украсило программу.
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
\"\"
Другие новости
27 мая
В музее-заповеднике «Красная Горка» подводят итоги проекта «Читаем вместе»
В рамках Всекузбасской онлайн-акции #КУЛЬТУРАНАДОМ 11 апреля музей-заповедник «Красная Горка» запустил в сеть видеопроект «Читаем вместе».
25 мая
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает заглянуть в детство
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает всех желающих заглянуть в детство. В Международный день защиты ребенка 1 июня в 12 часов на платформе Zoom состоится познавательная онлайн игра «Загляни в детство». Программа рассчитана на детей, но будет интересна и взрослым.
22 мая
Письма памяти от музея-заповедника «Красная Горка»
В рамках объявленного Президентом РФ Года памяти и славы музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан принять участие в акции «Письма памяти» и подготовить послания со словами признательности ветеранам войны и труженикам тыла нашего города.