Праздник воздушного змея в рамках проекта «Дни семейного отдыха»

22.06.2014
22 июня 2014 года в музее-заповеднике «Красная Горка» прошел Праздник воздушного змея в рамках проекта «Дни семейного отдыха».  Участие в организации и проведении мероприятия приняли сотрудники библиотеки им. Гоголя. Они рассказали гостям праздника о герое славянской мифологии Скипере-змее. Ребятам и их родителям было интересно узнать о том, что воздушные змеи были изобретены в Китае, а затем распространились по территории Азии. Китайские легенды повествуют о том, что воздушные змеи применялись для запуска фейерверков с целью напугать армию противника. Постепенно увлечение первыми летательными устройствами, придуманными человеком, перешло и в другие страны, где их использовали в религиозных ритуалах.  Позже воздушный змей стал спутником увеселительных мероприятий во всем мире. Сотрудники библиотеки им. Гоголя показали ребятам, пришедшим в этот день в музей, как самим сделать воздушного змея. Дети с вдохновением подошли к выполнению задания, и двадцать воздушных змеев взвились в небо над «Красной Горкой», радуя всех участников мероприятия. И, конечно, никто не ушел без подарка: все ребята получили памятные сувениры.
 
Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.