Праздник Масленицы в музее-заповеднике «Красная Горка»

10.02.2010
Праздник Масленицы в музее-заповеднике «Красная Горка»
 
С 8 февраля 2010 года в рамках проведения I Всероссийской Масленицы в музее-заповеднике «Красная Горка» проходит выставка работ и дипломных проектов студентов кемеровского областного художественного училища, посвященных этому самому веселому и озорному празднику.
12 февраля в 15.30 в музее состоится обряд проводов Масленицы  с непременными атрибутами: скоморохами, ряжеными, народными ансамблями и, конечно, с сибирскими блинами.
Гостями и участниками праздника будут студенты училища, преподаватели и учащиеся детской школы искусств №46, актеры музейного театра. Завершится праздник прощанием с масленицей и сожжением чучела Зимы, изготовленного студентами I курса художественного училища. 
 
 
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.