Праздничная программа "Пойдём в музей, Татьяна!"

23.01.2017
25 января в 18.00 часов музей-заповедник «Красная Горка»  приглашает всех желающих принять участие в программе, приуроченной ко Дню российского студенчества. В Татьянин день вход в музей для посетительниц с таким именем будет свободным, а студентам предоставляется скидка в 50%.
 

В программу входят экскурсия по музею, викторины и конкурсы, посвящённые традициям ещё одного народного праздника, который отмечали в дохристианском прошлом Руси.  25-го января  наши предки  отмечали «Бабий кут».  В русской избе так называлось место, где женщины занимались домашней работой. По обычаям в этот день искали суженого, пекли большой каравай и выбивали пыль из домашних ковриков-половиков.

Хорошим продолжением вечера может стать экскурсия «Вечерний Кемерово» на музейном автобусе (цена – 180 рублей).

Так как число участников вечерней программы музея ограничено, то лучше заранее оставить заявку, позвонив по телефону: 45-46-46. 
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.