Посол Королевства Нидерландов поблагодарил музей за тёплый приём

21.10.2015
Напомним, что 22 сентября музей-заповедник "Красная Горка" посетили важные иностранные гости - голландский посол Рон ван Дартелл с делегацией. Основная цель визита – налаживание отношений в сфере сохранения культурного наследия. На днях мы получили письмо из Посольства Королевства Нидерландов в Москве. Предлагаем посетителям сайта ознакомиться с его содержанием:

Глубокоуважаемая Наталья Анатольевна!
Хотел бы сердечно поблагодарить Вас и весь коллектив музея за теплый прием во время моего визита в Кемерово, который состоялся 22 сентября. Я смог познакомиться с деятельностью Вашего замечательного музея и с памятниками архитектуры, построенными в Кемерове голландским архитектором И.Б. ван Лохемом.
Большое спасибо за то, что Вы храните память об АИК "Кузбасс". Архитектурные памятники Красной Горки, свидетели той эпохи, всегда будут связывать нас с удивительной историей двадцатых годов, когда целый ряд голландских инженеров по идейным соображениям прибыли в Кемерово, чтобы внести свой вклад в построение нового общества.
Убежден, что при умелом использовании объекты наследия могут стать ресурсом для социально-экономического развития прилегающей исторической территории города. Голландские эксперты готовы продолжить в Кемерове совместную работу в этом направлении.
С уважением,Рон Дартел
Чрезвычайный и Полномочный Посол
Королевства Нидерландов в Российской Федерации



фото: музей-заповедник "Красная Горка"
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.