Подарки с шахтёрским характером на новой выставке музея

11.04.2016
В музее – заповеднике «Красная Горка» открылась новая выставка «Подарки с шахтёрским характером».  На ней кемеровская мастерская «Ермак» представила необычные сувениры с колоритом нашего края: от травяного чая и варенья из сосновых шишек, собранных в кузбасской тайге, до домашнего текстиля и керамики. Любители меда оценят продукцию местных пасечников. Посетители музея смогут оценить глиняную посуду, выполненную непревзойденным кемеровским гончаром Александром Чертковым. Необыкновенные валенки разных фасонов с яркими национальными орнаментами сделаны руками известной кузбасской мастерицей Яной Стрельченко.

Авторы нового выставочного проекта музея стремятся обратить внимание посетителей на исторические и природные истоки человека. А также надеются, что сувениры выставки смогут стать оригинальными подарками в главный областной праздник -  День шахтёра.
Все изделия, представленные на выставке «Подарки с шахтёрским характером» можно приобрести в музее или заказать в мастерской «Ермак».

Кроме этого, авторы изделий новой выставки проведут серию мастер-классов для желающих овладеть разными техниками: валянием  из шерсти, раскрашиванием пасхальных яиц, шитьём кукол и обработкой керамики. Ближайший мастер-класс по валянию игрушек из шерсти состоится 23 апреля в 12.00 часов в музее - заповеднике «Красная Горка».



Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.