Первая экскурсия в рамках проекта "Город на ладони"

21.09.2016
20 сентября в музее прошла бесплатная экскурсия для группы людей с ограниченными возможностями. Проект «Город на ладони» – итог совместной работы управления культуры, спорта и молодёжной политики и управления социальной защиты населения администрации города Кемерово. Основная цель – раскрыть культурные границы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект рассчитан на инвалидов по слуху, зрению и с нарушением опорно-двигательного аппарата. На сегодня в Кемерове их проживает почти 2,5 тысячи.

Экскурсия прошла в два этапа: первый – в музее-заповеднике «Красная Горка», второй – маршрут по городу. Для экскурсий привлечено специальное социальное такси, адаптированное для перевозки инвалидных колясок. Во время поездки экскурсоводы рассказали слушателям о достопримечательностях города и его истории, представили новые объекты, открытие которых было приурочено ко Дню шахтёра –2016.



Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.