Открытие выставки \"Мечты о Венеции\" итальянского художника Уго Барракко

17.10.2008
   На выставке представлены графические работы Уго Барракко, выполненные в технике цветного офорта. Великолепно изучивший все уголки Венеции, художник с большой точностью изображает на своих пейзажах каналы и площади, дворцы и мосты, старинные фасады с готическими окнами, изящные фонари, разнообразные лодки и гондолы.
 
   Уго Баракко родился в Падуе в 1949 г. в семье художников. В начале 70-х гг. переехал в Венецию, где начал свою карьеру с портретов и пейзажей.
   Становление Уго Баракко как художника связано с Венецианской Академией Художеств, которую он закончил по специальности живопись и графика. Вдохновленный богатым многовековым наследием венецианских мастеров, Баракко много экспериментировал с различными техниками офорта, особенно с аквафорте и акватинтой.
   Большой опыт Баракко приобрел также, путешествуя по разным странам в общении с другими специалистами в области печатной графики.
   Выставочной деятельностью Уго Баракко занимается более 30 лет. Многочисленные выставки прошли в Японии, Канаде, США, Австралии, Англии, Франции, России и многих других странах.
 
   Проект организован совместно с арт-центром «ПЕТЕРБУРГ», который на протяжении нескольких лет успешно представляет творчество Уго Барракко в Санкт-Петербурге.
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.