Открытие виртуального клуба друзей музея “Красная Горка”

19.03.2009
Наступление весны совпало с интересным музейным событием – открытием виртуального клуба друзей музея “Красная Горка”. Будучи представленным в сети Интернет своим сайтом (www.RedHill-Kemerovo.ru), музей-заповедник “Красная Горка” стремится и дальше расширять аудиторию в глобальном информационном пространстве.
Местом позиционирования виртуального клуба выбран Интернет-ресурс www.vkontakte.ru – самый посещаемый ресурс русскоязычного Интернет (доступен как с домашнего или рабочего компьютера, так и с мобильного телефона). Сегодня в клубе (http://vkontakte.ru/club7475546) 680 человек. Это, в основном, продвинутая в IT-технологиях молодежь - студенты, которые в свои школьные годы побывали в историческом особняке на Красной Горке, а сейчас открывают музей истории города Кемерово с новой стороны – как место встречи друзей. Во Всероссийский год молодежи для участников клуба объявлены специальные акции и блиц-прос «Культурно-историческое наследие кемеровчан: Звучит гордо? Что нужно, чтобы знали и хранили? Твой вклад?».
Ждем Вас «ВКонтакте»!
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.