Открытие виртуального клуба друзей музея “Красная Горка”

19.03.2009
Наступление весны совпало с интересным музейным событием – открытием виртуального клуба друзей музея “Красная Горка”. Будучи представленным в сети Интернет своим сайтом (www.RedHill-Kemerovo.ru), музей-заповедник “Красная Горка” стремится и дальше расширять аудиторию в глобальном информационном пространстве.
Местом позиционирования виртуального клуба выбран Интернет-ресурс www.vkontakte.ru – самый посещаемый ресурс русскоязычного Интернет (доступен как с домашнего или рабочего компьютера, так и с мобильного телефона). Сегодня в клубе (http://vkontakte.ru/club7475546) 680 человек. Это, в основном, продвинутая в IT-технологиях молодежь - студенты, которые в свои школьные годы побывали в историческом особняке на Красной Горке, а сейчас открывают музей истории города Кемерово с новой стороны – как место встречи друзей. Во Всероссийский год молодежи для участников клуба объявлены специальные акции и блиц-прос «Культурно-историческое наследие кемеровчан: Звучит гордо? Что нужно, чтобы знали и хранили? Твой вклад?».
Ждем Вас «ВКонтакте»!
Другие новости
18 сентября
В музее – заповеднике «Красная Горка» прошла акция «День дарения ко дню рождения»
Накануне своего дня рождения музей-заповедник «Красная Горка» принимал подарки от жителей города в рамках традиционной акции «День дарения».
10 сентября
Музей-заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»»
19 сентября 2019 года исполнится 28 лет со дня создания музея. Сегодня он является одним из культурных центров города. Активное участие в развитии «Красной Горки» принимают предприятия, организации и обычные горожане, которые помогают музею в самом ответственном виде деятельности – формировании музейных коллекций, безвозмездно передавая предметы в фонды, которые впоследствии становятся героями экспозиций.
03 сентября
Музей-заповедник «Красная Горка» открыл новый учебный год
2 сентября в музее прошли мероприятия, посвященные началу нового учебного года, в которых приняли участие более 200 человек.