Открытая презентация краеведческого издания музея

05.10.2016
8 октября 2016 года в 16-00 в книжном магазине «Декарт» состоится первая открытая презентация краеведческого издания Альманаха музея-заповедника «Красная Горка». Презентацию проводит заместитель директора музея-заповедника "Красная Горка", член редколлегии альманаха - Зинора Фатиковна Волкова.

Основные темы, раскрытые в семнадцатом выпуске альманаха:

День шахтера в городе Кемерове,
25-летие музея-заповедника "Красная Горка".


На встрече слушатели узнают уникальные факты об истории сотрудничества музея-заповедника с голландцами, связанного с наличием построек известного архитектора Ван Лохема в Кемерове, о том, кто такая Франциска Шермерхорн, и как она связана с городом начала XX столетия, как Саймон Френсис помогает собирать в архивах мира материалы об истории АИК «Кузбасс». Зинора Фатиковна ответит на вопросы, которые возникнут у посетителей.

Ждем вас по адресу: город Кемерово, проспект Ленина, 85, книжный магазин «Декарт», вход бесплатный.
Справки по телефону: +7-923-492-1688

Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.