Опровержение новости о пропаже скульптурной композиции "Коногон"

01.04.2016
Уважаемые кемеровчане! Коллектив музея-заповедника «Красная Горка» выражает огромную благодарность всем, кто проявил искреннюю обеспокоенность ситуацией с «украденным» памятником.


Спешим сообщить, что новость о пропаже скульптурной композиции «Коногон», опубликованная 1.04.2016, является первоапрельской «пиар-акцией» и попыткой привлечь внимание горожан к местным достопримечательностям, а также напомнить интересные факты из истории региона. Все события, описанные в заметке, являются вымыслом, а памятник по-прежнему находится на территории музея. Фотография, иллюстрирующая новость, была сделана во время установки скульптуры летом 2008 года.


Всегда рады видеть Вас в музее-заповеднике «Красная Горка»!

               
Другие новости
27 мая
В музее-заповеднике «Красная Горка» подводят итоги проекта «Читаем вместе»
В рамках Всекузбасской онлайн-акции #КУЛЬТУРАНАДОМ 11 апреля музей-заповедник «Красная Горка» запустил в сеть видеопроект «Читаем вместе».
25 мая
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает заглянуть в детство
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает всех желающих заглянуть в детство. В Международный день защиты ребенка 1 июня в 12 часов на платформе Zoom состоится познавательная онлайн игра «Загляни в детство». Программа рассчитана на детей, но будет интересна и взрослым.
22 мая
Письма памяти от музея-заповедника «Красная Горка»
В рамках объявленного Президентом РФ Года памяти и славы музей-заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан принять участие в акции «Письма памяти» и подготовить послания со словами признательности ветеранам войны и труженикам тыла нашего города.