Опровержение новости о пропаже скульптурной композиции "Коногон"

01.04.2016
Уважаемые кемеровчане! Коллектив музея-заповедника «Красная Горка» выражает огромную благодарность всем, кто проявил искреннюю обеспокоенность ситуацией с «украденным» памятником.


Спешим сообщить, что новость о пропаже скульптурной композиции «Коногон», опубликованная 1.04.2016, является первоапрельской «пиар-акцией» и попыткой привлечь внимание горожан к местным достопримечательностям, а также напомнить интересные факты из истории региона. Все события, описанные в заметке, являются вымыслом, а памятник по-прежнему находится на территории музея. Фотография, иллюстрирующая новость, была сделана во время установки скульптуры летом 2008 года.


Всегда рады видеть Вас в музее-заповеднике «Красная Горка»!

               
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.