Новый проект «История семьи в истории города»

21.02.2012
В рамках Года российской истории в РФ музей-заповедник «Красная Горка» (г. Кемерово, ул. Красная Горка, 17) и администрация города Кемерово начали осуществление нового социально-культурного проекта «История семьи в истории города».  Первыми участниками проекта стали ветераны Кировского района, которым  организаторы решили подарить экскурсию по выставкам и экспозициям музея «Красная Горка». Встречи ветеранов в музее состоялись 14, 15 и 20 февраля.
Кировский район – один из старейших районов города Кемерово. Здесь находились предприятия, которые вошли в историю не только нашего города, но и оборонной и химической промышленности всей страны: «Прогресс», «Коммунар», анилино-красочный завод, «Строммашина».
Все участники проекта  – бывшие работники заводов, часть которых  ныне уже закрыта.  Для них история родного города – это их жизнь, труд, достижения и победы. Для нас же очень важны воспоминания, которые хранят эти люди. Ведь они сами и их семьи вписали в историю города свои строки.
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.