Новая выставка "Одушевлённый уголь"

27.07.2016
В музее-заповеднике «Красная Горка», в рамках празднования Дня шахтёра – 2016, с 27 июля начала работать выставка «Одушевлённый уголь».

В каминном зале музея зрителям представлена коллекция из скульптур, выполненных нашим земляком, резчиком по углю Игорем Суворовым. Не имея
за спиной профессионального художественного образования, Игорь Иванович стал поистине народным мастером, воплощающим в «горючем камне» удивительные образы зверей и людей. Каждый вид материала при художественной обработке имеет свои особенности. Как высекать фигуры из угля не знал никто. В 2005 году Игорь Суворов разработал собственную технологию  работы с  капризным материалом, открыв совершенно новые его грани, вкладывая душу в каждую свою работу.

Выставка Игоря Суворова – это подарок ветеранам-шахтёрам к профессиональному празднику. Приглашаем  на встречу с удивительными произведениями единственного в Кузбассе резчика по углю.







Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.