Новая книга Владимира Сухацкого посвящена «странностям» кемеровской жизни

06.04.2016
Известный журналист, краевед и научный сотрудник музея-заповедника  «Красная Горка» сегодня представил издание своей книги «Странный Кемерово». В ней собраны очерки, рассказывающие истории советского прошлого столицы Кузбасса. По словам автора,  на страницах «Странного Кемерово» нет энциклопедических справок. Читателя ждут только яркие  зарисовки из повседневной жизни кемеровчан тех лет со всеми странностями и курьёзами, поэтому новинка заинтересует как массовую аудиторию, так и увлекающихся историей знатоков. Не раз на страницах издания упоминается музей-заповедник «Красная Горка».  

Сегодня первый экземпляр  книги с фирменной авторской печатью Владимир Александрович вручил директору музея Наталье Анатольевне Шелеповой. Официальная презентация издания планируется на середину апреля. 



Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.