Новая экскурсия "Музей в чемодане"

23.12.2015
"Красная Горка" представляет цикл детских познавательных экскурсий "Музей в чемодане", которые могут проходить как на территории музея, так и с выездом в различные учреждения по всему городу. Подобная форма работы открывает широкие возможности охвата детской аудитории вне зависимости от места нахождения, ведь в данном случае сам музей приедет к своим посетителям со всеми необходимыми экспонатами, компактно уместившимися в одном чемодане.  "Фотография на память" - именно так называется первая из экскурсий цикла. В ходе неё дети познакомятся с историей фотодела, для чего ведущий достанет из своего багажа соответствующие теме предметы, которые обязательно заинтересуют даже самых любопытных. Участникам удастся в буквальном смысле прикоснуться к далёкому прошлому в виде чёрно-белых снимков, на которых запечатлены моменты совсем не знакомой им эпохи. Всё это, а также многое другое, что вряд ли где-то ещё смогут увидеть современные школьники, легко уместилось в нашем "багаже знаний". Также на экскурсии представлены более понятные аудитории современные технологии, однако не совсем привычным будет их применение. Например, неожиданным станет использование электронного планшета для преображения обыкновенной фотографии таким образом, что объекты на ней "оживут". Самое главное - что это не просто эффектный трюк, но также и способ вызвать интерес у детей к истории города с помощью доступных для них гаджетов. Кроме этого, во время занятия ребята смогут поработать своими руками, изготовив простейшую модель фотоаппарата и унести её с собой как памятный сувенир. В целом задача подобных мероприятий - в увлекательной форме обратить внимание подрастающего поколения на традиции, увеличить историческое самосознание. Продолжается разработка новых тем для экскурсий данного цикла. Например, предполагается рассказ о видах хобби и демонстрация различных предметов из коллекций собирателей редкостей, а также будет совершён экскурс в историю часовых механизмов разных эпох, предметов бытовой старины, ёлочной игрушки и др. Одна из главных особенностей идеи "Музея в чемодане" заключается в неограниченном количестве тем, которые могут быть представлены подобным образом.



Цена экскурсии в музее – 150 руб./чел (с доставкой на музейном автобусе).
Цена выездной экскурсии – 90 руб./чел.

Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.