Не стало Эрнста Неизвестного

10.08.2016
9 августа в Нью-Йорке на 92-м году жизни скончался скульптор Эрнст Неизвестный.

Выражаем свои соболезнования родным и близким Эрнста Иосифовича.

С Красной горкой  его связал  установленный здесь в 2003 году монумент «Память шахтерам Кузбасса». Сам автор говорил, что он является монументом не жертвам, а «самоотверженному, жертвенному труду».

В 2013 году на встрече, посвященной 10-летию открытия монумента, прозвучало обращение скульптора к тем, кто принимал непосредственное участие в воплощении грандиозного замысла художника: «Дорогие мои! Страшно думать, что прошло уже 10 лет, как мы открыли все вместе Монумент «Память шахтерам Кузбасса». Я сделал тогда именно то, что хотел. Говорят, что люди ходят на «Красную Горку». Говорят, что мой Шахтер стал любимым. Слава Богу, я с Вами! Дай Бог продолжения жизни и здоровья тем мудрым людям, что стояли у истоков моего Шахтерского Ангела! Ваш Эрнст Неизвестный. Нью-Йорк, август 2013».

Вечная память великому творцу!


Эрнст Неизвестный в музее-заповеднике "Красная Горка", 2005г.
 
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.