Не стало Алексея Архиповича Леонова

13.10.2019
11 октября 2019 года не стало нашего земляка - легендарного космонавта Леонова Алексея Архиповича. Рожденный в Кузбассе, свои первые шаги он сделал здесь, на нашей земле. Талантливый художник, великолепный летчик, отважный космонавт...
Открытый, душевный и совсем не звездный, несмотря на космическую популярность – таким запомнился нам Алексей Архипович. Он любил бывать на малой родине, не раз посещал «Красную Горку». Передал музею в дар личные вещи и профессиональные принадлежности, много рассказывал о достижениях отечественной космонавтики.
Алексей Архипович гордился Кузбассом, а мы гордились… и продолжаем гордиться им.
Вчера он вышел в открытый космос в третий раз, чтобы остаться там навсегда. Прощайте, наш добрый гений. Мы скорбим со всеми, кто остался на земле, и видим яркий свет новой звезды, что вчера родилась во Вселенной.

Фотогалерея

Другие новости
14 июля
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности
8 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в музее-заповеднике «Красная Горка» прошло традиционное чествование супружеских пар с многолетним стажем совместной жизни.
23 июня
Новая выставка «Кемеровские полки» в музее-заповеднике «Красная Горка»
22 июня 2020 года в музее-заповеднике «Красная Горка» начала работать выставка под открытым небом «Кемеровские полки», посвященная 75-летию Великой Победы.
17 июня
Сотрудник музея — призер регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший музейный работник года»
Старший научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка» Ольга Назимова заняла второе место в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший музейный работник года» в номинации «Лучший хранитель».