Не стало Алексея Архиповича Леонова

13.10.2019
11 октября 2019 года не стало нашего земляка - легендарного космонавта Леонова Алексея Архиповича. Рожденный в Кузбассе, свои первые шаги он сделал здесь, на нашей земле. Талантливый художник, великолепный летчик, отважный космонавт...
Открытый, душевный и совсем не звездный, несмотря на космическую популярность – таким запомнился нам Алексей Архипович. Он любил бывать на малой родине, не раз посещал «Красную Горку». Передал музею в дар личные вещи и профессиональные принадлежности, много рассказывал о достижениях отечественной космонавтики.
Алексей Архипович гордился Кузбассом, а мы гордились… и продолжаем гордиться им.
Вчера он вышел в открытый космос в третий раз, чтобы остаться там навсегда. Прощайте, наш добрый гений. Мы скорбим со всеми, кто остался на земле, и видим яркий свет новой звезды, что вчера родилась во Вселенной.

Фотогалерея

Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.