На Красной Горке побывали участники литературного форума «Золотая осень в Кузбассе»

07.10.2014
7 октября 2014 года в музее побывали участники литературного форума «Золотая осень в Кузбассе». Известные поэты, писатели и журналисты из Москвы, Екатеринбурга, Томска, Омска, Барнаула и Бийска приехали в Кузбасс, чтобы содействовать развитию литературных процессов в регионах. Мастера слова побывали на пешеходной экскурсии по достопримечательному месту Красная горка, которая началась от монумента «Память шахтерам Кузбасса». Они увидели памятники времен Копикуза и Автономной индустриальной колонии «Кузбасс». Очень заинтересовали гостей образцы  горнодобывающей техники, размещенные на территории музея. А восхитительная панорама, которая открывается со смотровой площадки музейной набережной, безусловно, оставила яркие впечатления у участников экскурсии на память о пребывании в Кемерове.  
 
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.