Музей-заповедник «Красная Горка» принял в дар конверт первого дня

10.07.2018
Музей-заповедник «Красная Горка» принял в дар  от Почты России конверт первого дня с маркой, посвященной 100-летию города Кемерово. На почтовой марке изображен монумент «Память шахтерам Кузбасса» знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного на фоне города Кемерово.
           
К выпуску почтовой марки изготовлен и специальный штемпель гашения.   Отметим, что почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность.

Сотрудничество музея и  Почты России вполне можно назвать крепкой дружбой! - отмечает главный хранитель музея-заповедника «Красная Горка» Ирина Погодина. -  Мероприятия, выставки, передача в дар различных экспонатов, содействие в поиске информации – вот основные направления нашего взаимодействия. Сегодня   музейный фонд  стал богаче еще на  один специальный немаркированный конверт с юбилейной маркой!

Напомним, что в 2013 году  в честь десятилетия  монумента «Память шахтерам Кузбасса» состоялась аналогичная  церемония спецгашения почтовых конвертов с изображением памятника.  Один из них теперь представлен на выставке «МОНУМЕНТальная память», посвященной истории создания монумента и его автору.

Ознакомиться с выставками и экспозициями музея можно в любой день недели.

Дополнительная информация и запись на экскурсию по телефону 8(3842) 45-46-46.


Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.