Музей-заповедник «Красная Горка» принял в дар конверт первого дня

10.07.2018
Музей-заповедник «Красная Горка» принял в дар  от Почты России конверт первого дня с маркой, посвященной 100-летию города Кемерово. На почтовой марке изображен монумент «Память шахтерам Кузбасса» знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного на фоне города Кемерово.
           
К выпуску почтовой марки изготовлен и специальный штемпель гашения.   Отметим, что почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность.

Сотрудничество музея и  Почты России вполне можно назвать крепкой дружбой! - отмечает главный хранитель музея-заповедника «Красная Горка» Ирина Погодина. -  Мероприятия, выставки, передача в дар различных экспонатов, содействие в поиске информации – вот основные направления нашего взаимодействия. Сегодня   музейный фонд  стал богаче еще на  один специальный немаркированный конверт с юбилейной маркой!

Напомним, что в 2013 году  в честь десятилетия  монумента «Память шахтерам Кузбасса» состоялась аналогичная  церемония спецгашения почтовых конвертов с изображением памятника.  Один из них теперь представлен на выставке «МОНУМЕНТальная память», посвященной истории создания монумента и его автору.

Ознакомиться с выставками и экспозициями музея можно в любой день недели.

Дополнительная информация и запись на экскурсию по телефону 8(3842) 45-46-46.


Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.