Музей-заповедник «Красная Горка» откроет площадку в Государственной филармонии Кузбасса

30.10.2017
3 ноября музей-заповедник «Красная Горка» откроет площадку в Государственной филармонии Кузбасса. Музейный десант состоится в рамках проекта «Культурная провокация», приуроченного к международной акции «Ночь искусств-2017».

С 19.30 до 24.00 часов в фойе   второго этажа сотрудники «Красной Горки» представят фотовыставку «Кемерово вчера» с ретро-фотографиями городских пейзажей. На площадке музея будут работать выставка-инсталляция, посвящённая фотоателье.  Кроме того, посетителям предложат  проект  «Говорит и показывает…фотография». С помощью планшетного компьютера старинные снимки «оживут» на глазах.

- Мы с радостью приняли приглашение наших коллег об участии  в проекте «Культурная провокация», – поясняет директор «Красной Горки» Наталья Шелепова. – Специально для этого мероприятия из фондов музея выбраны самые интересные предметы, которые являются свидетелями и главными «героями» зарождения и развития фотоискусства в столице Кузбасса. Научный сотрудник музея Владимир Сухацкий удивит слушателей историческими фактами на лекции «Щеглово: 100 лет назад».


Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.