Музей открывает фотовыставку "Кемерово-большой подсолнух"

22.06.2017
25 июня музей-заповедник "Красная Горка" открывает фотовыставку «Кемерово – большой подсолнух», которая расскажет об истории города с помощью фотографий, хранившихся в семейных архивах. Данный проект станет одним из подарков музея горожанам к 100-летнему юбилею Кемерова в 2018-м году.
 
- Название выставки отсылает нас к цитате голландки Нелл Фис, которая работала в Автономной индустриальной колонии «Кузбасс» в 20-е годы 20 века, - комментирует Василий Липатников, заведующий научно-исследовательским отделом музея. -  Приехав сюда в 1967 году, Нелл  не узнала покинутый ею провинциальный город и сравнила преображение Кемерова с тем, как из маленького семечка вырастает огромный подсолнух. Каждая кемеровская семья – это «семечка» в городе-подсолнухе. Мы думаем, что горожанам будет интересно заглянуть в прошлое города, представленное на раритетных снимках.

Горожане направляли в адрес музея фотоматериалы, на которых отражены разные стороны жизни: спорт, быт, досуг, трудовые будни, строительство. Самые интересные кадры стали частью «Большого подсолнуха». Также на новой выставке представлены снимки из архива выдающегося кемеровского архитектора Леонида Моисеенко, по проектам которого застроены центральные улицы города, и известного кемеровского фотографа Юрия Сергеева.

Подробности  на сайте проекта: http://podsolnuh.tilda.ws/.



Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.