Международный день защиты детей

02.06.2014

01 июня 2014 года в музее-заповеднике «Красная Горка» открылся сезон летних воскресных программ «Дни семейного отдыха на Красной горке». В Международный день защиты детей сотрудниками музея совместно  с кафедрой музейного дела КемГУКИ и областной детско-юношеской библиотекой была проведена познавательно-развлекательная программа для детей «Игра из прошлого».
В этот день гостями «Красной Горки» стали юные участники клуба «Моя семья» МАУ «Дворец культуры шахтеров». Дети узнали о традиционных русских играх, которые были популярны в сибирских селах: пенечки, игра в подкидку, в разлуку, чехарду, волк и овцы и др. и стали их участниками.
Также ребята в доступной интерактивной форме научились собственноручно изготавливать тряпичный мяч скрутку и кукол – куватку и пеленашку, которые в старину были детскими оберегами и позже превратились в игрушки. Несмотря на ненастную погоду, ребята с удовольствием приняли участие в танцевальном флешмобе на веранде музея.


Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.