Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов

06.12.2019
По сложившейся традиции сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» подготовили ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов.
В конце ноября на просветительской программе «Кухонные старости» побывали ребята из кемеровской школы для незрячих и слабовидящих детей № 20.
В Журавлевском и Кемеровском пансионатах для престарелых и инвалидов был организован кинозал с просмотром фильмов, посвященных истории Кемерова. Аудитория с большим интересом отнеслась к сюжетам картин. После просмотра зрители обратились с вопросами к сотруднику музея, автору фильмов «Кемерово» и «Борьба за мечту» Эдуарду Романову.
Ярким событием для детей Кемеровского психоневрологического санатория «Искорка» стал мастер-класс «Забавушкина корзинка». Вместе с организаторами дети с удовольствием мастерили куклу-мотанку.
- Мы стараемся создать все условия для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, - комментирует директор музея Наталья Шелепова. – Наличие пандуса у входа, свободный доступ из одного зала в другой, возможность тактильного взаимодействия с некоторыми экспонатами, аудиогиды и мастерство наших экскурсоводов дают разным группам полное представление об истории края.

Фотогалерея

Другие новости
14 июля
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности
8 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в музее-заповеднике «Красная Горка» прошло традиционное чествование супружеских пар с многолетним стажем совместной жизни.
23 июня
Новая выставка «Кемеровские полки» в музее-заповеднике «Красная Горка»
22 июня 2020 года в музее-заповеднике «Красная Горка» начала работать выставка под открытым небом «Кемеровские полки», посвященная 75-летию Великой Победы.
17 июня
Сотрудник музея — призер регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший музейный работник года»
Старший научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка» Ольга Назимова заняла второе место в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший музейный работник года» в номинации «Лучший хранитель».