Мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов

06.12.2019
По сложившейся традиции сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» подготовили ряд мероприятий, приуроченных к Международному дню инвалидов.
В конце ноября на просветительской программе «Кухонные старости» побывали ребята из кемеровской школы для незрячих и слабовидящих детей № 20.
В Журавлевском и Кемеровском пансионатах для престарелых и инвалидов был организован кинозал с просмотром фильмов, посвященных истории Кемерова. Аудитория с большим интересом отнеслась к сюжетам картин. После просмотра зрители обратились с вопросами к сотруднику музея, автору фильмов «Кемерово» и «Борьба за мечту» Эдуарду Романову.
Ярким событием для детей Кемеровского психоневрологического санатория «Искорка» стал мастер-класс «Забавушкина корзинка». Вместе с организаторами дети с удовольствием мастерили куклу-мотанку.
- Мы стараемся создать все условия для комфортного пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, - комментирует директор музея Наталья Шелепова. – Наличие пандуса у входа, свободный доступ из одного зала в другой, возможность тактильного взаимодействия с некоторыми экспонатами, аудиогиды и мастерство наших экскурсоводов дают разным группам полное представление об истории края.

Фотогалерея

Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.