К 100-летию города Кемерова в музее-заповеднике «Красная Горка» откроется выставка под названием «НЕРЕАЛизованные проекты архитекторов»

14.05.2018
17 мая 2018 года в 15:00 часов в музее-заповеднике «Красная Горка» откроется выставка «НЕРЕАЛизованные проекты архитекторов».

Посетители получат наглядное представление о том, каким был бы Кемерово в случае осуществления некоторых творческих планов градостроителей, узнают, где планировалось возведение небоскрёба, и почему не воплотилась в жизнь идея «города-сада».

- Многие интересные архитектурные концепции по разным причинам в Кемерове не были реализованы, либо были искажены, - рассказывает автор новой выставки, заместитель директора музея по научной работе Зинора Волкова. - Над проектом архитектор работает один, но материализация его замыслов зависит от сотен людей и множества  различных обстоятельств. Поэтому многое из задуманного не воплощается в жизнь.

Сейчас мы знаем и любим Кемерово таким, каким он стал. Выставка призвана показать  творческий потенциал архитекторов города.

В её создании принимали участие  Кемеровское отделение Союза архитекторов России и Государственный архив Кемеровской области. Финансовую поддержку оказало Акционерное общество «Холдинговая Компания «Сибирский цемент».


Другие новости
15 сентября
Музей – заповедник «Красная Горка» объявляет акцию «День дарения ко дню рождения»
Музей – заповедник «Красная Горка» приглашает кемеровчан 23 сентября 2020 г. принять участие в традиционной акции «День дарения ко дню рождения».
14 сентября
Виртуальные выставки в музее-заповеднике «Красная Горка»
Музей-заповедник «Красная Горка» предлагает всем желающим посетить виртуальные выставки. Не выходя из дома, в удобное время, из любой точки мира у каждого интернет-пользователя есть возможность побывать на трех тематических выставках, пройдя по ссылке: http://redhillexpo.tilda.ws.
02 сентября
В музее-заповеднике «Красная Горка» прошли мероприятия, посвященные главному празднику региона – Дню шахтера.
В связи с ограничениями, принятыми из-за эпидемиологической обстановки в Кузбассе, сотрудники музея подготовили разнообразную онлайн-программу. Виртуальные площадки, объединённые темой празднования Дня шахтера, работали одновременно в четырёх социальных сетях: Vkontakte, Facebook, Одноклассники, Instagram.