Итоги 2010 года

14.03.2011
Итоги работы музея-заповедника «Красная Горка» в 2010 году.
 
1 марта 2011 года состоялось заседание Наблюдательного совета муниципального автономного учреждения «Музей-заповедник «Красная Горка» (г. Кемерово, ул. Красная горка,17).
Обсуждался отчет о деятельности музея-заповедника в 2010 году и поставлены новые задачи  на 2011 год, который знаменателен важными историческими вехами и для музея, и для кемеровчан:
     - 290-летие открытия Михайло Волковым Кузнецкого угольного месторождения на Горелой Горе, 
     - 90-летие со дня образования Автономной индустриальной колонии  «Кузбасс»,
     - 20-летие со дня образования музея-заповедника «Красная Горка».
С отчетом о деятельности музея-заповедника «Красная Горка» в 2010 году, с мероприятиями, проведенными сотрудниками музея, можно познакомиться на сайте музея www.redhill-kemerovo.ru в рубрике «О музее».
 
 
 
Другие новости
23 апреля
Историческая связь Кемерово — Нидерланды
17-19 апреля научный сотрудник музея-заповедника «Красная Горка», доцент кафедры переводоведения и лингвистики КемГУ, Надежда Рабкина приняла участие в ежегодном мероприятии «Дни нидерландского языка и культуры» и Международном конгрессе Восточноевропейской ассоциации нидерландистов (ВЕАН), который объединил преподавателей нидерландского языка из России, Беларуси, Армении и Грузии.
19 апреля
Экологическая акция на Красной горке в Международный день памятников и исторических мест
18 апреля, в Международный день памятников и исторических мест, сотрудники музея-заповедника «Красная Горка» при поддержке Кемеровского городского Совета народных депутатов участвовали в экологической акции на территории достопримечательного места Красная горка.
16 апреля
Музей-заповедник «Красная Горка» приглашает горожан на экологическую акцию
Музей-заповедник «Красная Горка» призывает горожан обратить внимание на историко-культурное наследие нашего любимого города — памятники истории, архитектуры и градостроительства, монументального искусства. После окончания зимы достопримечательности нуждаются в тщательной уборке.